Hoy he hecho una receta que siempre creí muy "basta", me parecía un insulto a las pizzas, pero una vez hecha y degustada mi opinión cambió en un segundo. Está claro que con una buena materia y un poco de entusiasmo se va al cielo.
Os voy a contar un secreto a voces, pero que descubrí hoy, qué le vamos a hacer... Estirar la masa con las manos, nada de rodillos ni botellas ni nada de eso, la masa, a parte de controlarle la forma perfectamente, pierde mucho menos el aire de la fermentación quedando mucho más ligera y jugosa.
Ingredientes:
Para la masa:
-250 gr. harina floja (más un poco para hornear y para trabajar la masa)
-10 gr. levadura fresca de panadería
-125 ml. de agua
-15 ml. AOVE
-5 gr. de sal
Para el relleno
-1 cebolla
-1 rama de apio
-2 dientes de ajo
-1 lata tomate triturado
-15 gr. de sal
-3 cdas. de AOVE
-1 bola de mozzarella
-300 gr. de carne picada de ternera
Receta:
Formamos un volcán con la harina y le hechamos el líquido con la levadura disuelta y amasamos hasta que quede todo perfectamente amalgamado y la masa sea elástica y ligeramente blanda. Dejamos reposar en un lugar caliente a aproximadamente 33 ºC durante una hora y media y seguidamente la estiramos con las manos sobre una superficie enharinadacon la forma deseada.
Para la bolognesa picamos todas las verduras finamente y las pochamos suavemente con el aceite, subimos el fuego y añadimos la carney la removemos y separamos con una cuchara de madera, dejando cocinar hasta que se evapore todo el jugo y quede la carne como si fuera arena. Añadimos el tomate y dejamos cocer tapado a fuego bajo media hora o más.
Montar la pizza con la masa como base, la salsa bolognesa, el queso y si gusta un poco de horégano
Finalmente hornear a 200ºC durante 15 minutos hasta que el queso esté completamente fundido y ligeramente tostado y la masa adquiera un tono oscuro
1 comentarios:
Que buena pizza...
Sabes que con una receta como esta podrías participar en mi concurso de Cocina Italiana. Me gustaría mucho contar con tu participación.
Un abrazo
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