Coulant de chocolate de Michel Bras

martes, 2 de marzo de 2010
Intento semi-fallido del famoso postre del gran chef francés Michel Bras. Consiste en un postre tibio en el que la elaboración se hace a partir de  una masa parecida a la de bizcocho pero que se introduce al congelador hasta antes del horneado, consiguiendo así que al cocinarlo el interior quede líquido y el exterior cuajado, siendo las dos cosas lo mismo.

Lo de semi-fallido es porque me encontré con menos huevos en la nevera de los que contaba tener y fueron 100 gr. de menos, por eso, la corteza no cuajó como lo tenía que hacer, haciendo imposible el desmoldado sin partirlo.

De todas formas el Coulant estaba, aunque esparcido por el plato, magnífico.

Ingredientes:

   -200 gr. de mantequilla en pomada
   -150 gr. de azúcar glass
   -294 gr. de huevo (5 o 6 unidades)
   -110 gr. de harina floja
   -3 gr. de canela
   -220 gr. de chocolate negro fundido
   -5 gr. de cacao en polvo
   -1,5 gr. de sal

Elaboración:

Mezclar la mantequilla con el azúcar glass hasta que se amalgame todo formando una pasta blanquecina, añadir los huevos y batir todo junto, una vez disuelta la mantequilla en los huevos añadir la harina lentamente mientras se mezcla bien.

Finalmente agregar el resto de ingredientes y rellenar unos moldes de flan, previamente untados con mantequilla y enharinados, con el contenido y cubrir con plástico film y introducir al congelador hasta que se congelen bien.

Precalentar el horno a 180 ºC y hornear durante 16 minutos. Desmoldar inmediatamente y pasar en caliente.


Foto en frío y malamente...

2 comentarios:

María Taboada dijo...

Lo de la mantequilla en pomada y la harina floja?
Valdria igualmente moldes de silicona?
Entiendo que son moldes individuales no?

la verdad es que tiene unas pintas buenisimas

lamamitadorada dijo...

mantequilla traballada coas máns e fariña normal, das das tendas, e moldes de silicona tamén valdrían

Publicar un comentario