Arroz de pulpo

domingo, 28 de febrero de 2010
Aquí os presento la primera receta de mi blog, que se trata de un arroz, o una paella o lo que sea en el que quise que el protagonismo absoluto lo tuviera el pulpo, por eso no añadí ningúna materia más aparte de las básicas.

Tengo la suerte de vivir en una tierra donde el pulpo ha cobrado gran popularidad desde tiempos inmemoriables, así que no es difícil encontrar materia de primera, yo en este caso compré el pulpo cocido en una pulpería de pulperos de Carballiño, tierra de grandes preparadores de este molusco, y les pedí también un poco de la agua de cocción para utilizar de caldo, que quizá debí rebajar con un poco de agua ya que le dió un sabor demasiado fuerte, aunque rico y agradable.





El arroz usado fue un arroz bomba, que a mi modo de ver es lo mejor para un buen arroz, paella o incluso rissoto gracias a su alto contenido en almidón. Además es magnífico en el sentido de que difícilmente se pasará dejando una paella pegajosa ya que los granos en vez de romper, hinchan recogiendo todo el sabor del caldo.


Ingredientes:

   -1 cebolla mediana
   -1/2 pimiento morrón
   -2 dientes de ajo
   -1 ración de pulpo
   -3 1/2 tazas de agua de cocción de pulpo
   -1 taza de arroz
   -3 cdas. de AOVE


Elaboración:

Pochar muy bien a fuego lento la cebolla con el pimiento y el ajo picados finamente durante media hora o veinte minutos.

Subir el fuego y añadir el pulpo ya cocido hasta que se mezclen sabores; seguidamente poner el arroz en la paella y sofreír durante unos minutos a fuego vivo.

Añadir el caldo, dejar cocer 5 minutos fuerte y bajar el fuego para que cueza hasta los 18 minutos suavemente. 


Dejar reposar 5 infinitos minutos y listo para comer!!!

8 comentarios:

amiloquemegustaescocinar dijo...

jejejeje, 5 infinitos minutos!!! ya lo creo, con esa pinta!!!

lamamitadorada dijo...

amis, que creo que eres tí, fágoo en castelán para que unha maior cantidade de xente poida velo!
;)

R dijo...

Moi bien pedete

lamamitadorada dijo...

de sopa non, pero do arroz que sobrou hoxeeee....

María Taboada dijo...

Bravo!!! Esta me la apunto, otra forma de comer pulpo...muy socorrida para los que vivimos en O Carballiño y ya estamos un poco aburridos de comerlo siempre al estilo "feira".
Una pregunta: que es AOVE?

Enhorabuena por esta idea del blog. Te auguro un futuro prometedor como cocinero.

Unknown dijo...

ves martin como la gente no entiende lo de AOVE

Unknown dijo...

venga q queres ver mas cosas ricas, wapo

María Taboada dijo...

Aceite de Oliva Virgen Extra...si es que google no hay mas que uno...Bicos

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