Tengo la suerte de vivir en una tierra donde el pulpo ha cobrado gran popularidad desde tiempos inmemoriables, así que no es difícil encontrar materia de primera, yo en este caso compré el pulpo cocido en una pulpería de pulperos de Carballiño, tierra de grandes preparadores de este molusco, y les pedí también un poco de la agua de cocción para utilizar de caldo, que quizá debí rebajar con un poco de agua ya que le dió un sabor demasiado fuerte, aunque rico y agradable.
El arroz usado fue un arroz bomba, que a mi modo de ver es lo mejor para un buen arroz, paella o incluso rissoto gracias a su alto contenido en almidón. Además es magnífico en el sentido de que difícilmente se pasará dejando una paella pegajosa ya que los granos en vez de romper, hinchan recogiendo todo el sabor del caldo.
Ingredientes:
-1 cebolla mediana
-1/2 pimiento morrón
-2 dientes de ajo
-1 ración de pulpo
-3 1/2 tazas de agua de cocción de pulpo
-1 taza de arroz
-3 cdas. de AOVE
Elaboración:
Pochar muy bien a fuego lento la cebolla con el pimiento y el ajo picados finamente durante media hora o veinte minutos.
Subir el fuego y añadir el pulpo ya cocido hasta que se mezclen sabores; seguidamente poner el arroz en la paella y sofreír durante unos minutos a fuego vivo.
Añadir el caldo, dejar cocer 5 minutos fuerte y bajar el fuego para que cueza hasta los 18 minutos suavemente.
Dejar reposar 5 infinitos minutos y listo para comer!!!
8 comentarios:
jejejeje, 5 infinitos minutos!!! ya lo creo, con esa pinta!!!
amis, que creo que eres tí, fágoo en castelán para que unha maior cantidade de xente poida velo!
;)
Moi bien pedete
de sopa non, pero do arroz que sobrou hoxeeee....
Bravo!!! Esta me la apunto, otra forma de comer pulpo...muy socorrida para los que vivimos en O Carballiño y ya estamos un poco aburridos de comerlo siempre al estilo "feira".
Una pregunta: que es AOVE?
Enhorabuena por esta idea del blog. Te auguro un futuro prometedor como cocinero.
ves martin como la gente no entiende lo de AOVE
venga q queres ver mas cosas ricas, wapo
Aceite de Oliva Virgen Extra...si es que google no hay mas que uno...Bicos
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